Иск в суд

Согласно закону существует форма обращения в суд так называемый иск в суд. Законом не предусматривается какая-либо типовая форма искового заявления, но регламентируется, какое содержание должно иметь это заявление.
Подаваемое в суд письменное заявление должно содержать:
Трудовой юрист
- наименование суда, куда адресуется заявление;
- ФИО истца, его место проживание или в случае, когда истец является юридическим лицом, то место его нахождения и наименование, и адрес представителя, если представитель подает заявление;
- ФИО ответчика, его место проживание, в случае если ответчик является юридическим лицом, то его место нахождения;
- аргументы, на которые обосновывает истец свое заявление и доказательства, которые подтверждают изложенные истцом обстоятельства;
- требования истца;
- стоимость иска, в случае если иск подлежит оценке;
- список документов, которые будут приложены к заявлению.
Истец должен конкретно сформулировать свои требования: индивидуально передать конкретную вещь, взыскать конкретную сумму и прочее. Можно указывать: передать конкретное имущество, а если его нет в натуре, то взыскать его стоимость и другое.
Законом не регламентируется обязательная подача истцом ссылок на конкретные нормы материальных прав, согласно которым истец аргументирует свои требования. Но соблюдение этого правила является в интересах самого истца, потому что это поможет ему эффективнее защищать свои требования. Исковое заявление должен подписать истец или его представитель.
К заявлению, которое подает представитель, необходимо прикладывать доверенность или другой документ, который удостоверяет права представителя. Иск в суд должен представляться с копиями согласно числу ответчиков. Судья в зависимости от характера и сложности дела имеет право обязать истца подать копии документов, которые приложены к исковому заявлению.
Истец имеет право в одном заявлении соединить несколько требований, которые между собой имеют связь. Судья, который принимает иск в суд, может выделить одно или несколько требований, которые соединены между собой в отдельное производство, если им будет признано, что рассмотрение требований по отдельности целесообразнее.

Судебные расходы при рассмотрении дела в суде оплачивает истец. Расходы по гражданским делам в себя включают государственные пошлины и издержки, которые связаны с рассмотрением дела.
Юридические услуги в Москве
|
|